Perú vence por 2-0 a Jamaica en el segundo tiempo del amistoso en el Nacional

La selección peruana de fútbol vence por 2-0 al combinado de Jamaica, en el partido amistoso que se juega esta noche en el estadio Nacional, como preparación para la siguiente fecha doble de las clasificatorias sudamericanas para Catar 2022.

Lo exhibido en las practicas se llevó a la cancha: Jairo Concha en el medio campo, Iberico y Valera en la delantera fueron las sorpresas del 11 inicial del partido. Con la inclusión de estos jugadores, Perú gano presencia en la cancha y movimiento por el frente de ataque. Sin embargo, no logra generar, todavía, ninguna ocasión de gol, hasta el minuto 10 del partido.

La selección se juntó por el lado derecho entre Corzo y Peña, este último encontró a Jairo Concha, que decidió pegarle al arco en el minuto 17. Después de esa jugada, respondió Jamaica. Brown encontró un centro desde el lado derecho y exigió al arquero peruano Pedro Gallese, quién se estiro para evitar el primer gol del partido.

El encuentro estuvo parejo con opciones de gol para ambos equipos. En el minuto 34, Perú empezó a jugar más en campo rival. Yoshimar Yotún mandó un centro para el segundo palo. Ahí esperaba Alex Valera, que logró centrar para la llegada de Aldo Corzo. El lateral de la selección llegó al balón, pero con poca fuerza.

En el segundo tiempo, Perú comenzó dominando las acciones. En una jugada preparada en el minuto 47, Luis Iberico recibió un balón aéreo, anticipó a su defensa para cabecear y marcar su primer gol en la selección peruana.

Tras el primer gol, la selección se posicionó mejor en el campo. Alex Valera se posicionó bien en el medio y interceptó un pase de la defensa rival. Se posicionó uno contra uno con el arquero y logró engañarlo para marcar su segundo gol con el equipo nacional en el minuto 64 del partido en su cuarto encuentro con la camiseta ‘rojiblanca’.