El 11 de octubre, es el Día Mundial del Huevo , una ocasión especial, para que más personas de todo el mundo, se reúnen para celebrar este increíble super alimento que puede ser utilizado en la gastronomía mundial de diversas formas.
Los huevos, que son uno de los alimentos más antiguos que conoce el hombre, han desempeñado un papel importante en la vida y la salud de los seres humanos desde tiempos inmemoriales. Estos pequeños bocaditos están repletos de proteínas y también sirven como base para algunos de los desayunos y complementos culinarios más maravillosos, incluido el condimento más perfecto para los sándwiches: la mayonesa.
«Unidos por los huevos«
El tema del Día Mundial del Huevo de 2024 es “Unidos por los huevos”. Se eligió ese tema porque los huevos están presentes en las cocinas de todas las culturas y países del mundo, lo que demuestra su atractivo universal y sus beneficios nutricionales.
“Además de ser una fuente de proteína animal respetuosa con el medio ambiente y de aportar numerosos beneficios nutricionales , los huevos tienen el poder de unir a las personas. Pueden desempeñar un papel crucial a la hora de fomentar el entendimiento intercultural y promover la solidaridad en las comunidades de todo el mundo”, se puede leer en un comunicado incluido en el dossier de prensa del Día Mundial del Huevo.
Y cuando lo piensas, los huevos realmente unen a las personas de muchas maneras.
A continuación se presentan algunos otros mensajes clave que conviene tener en cuenta al celebrar el Día Mundial del Huevo:
- Los huevos son ricos en nutrientes y contribuyen a la salud, el desarrollo y el funcionamiento del cuerpo y del cerebro.
- Los huevos aportan vitaminas esenciales, minerales y proteínas de alta calidad que son vitales para cada etapa de la vida.
- Los huevos son fuentes de proteínas de alta calidad ampliamente disponibles, lo que los hace accesibles a personas de diferentes orígenes socioeconómicos y fomenta la unidad en la nutrición.
- Elegir huevos contribuye a un planeta más sano. Los huevos requieren pocos recursos y producen pocas emisiones de gases de efecto invernadero.
- Los huevos son una fuente de nutrición sencilla, versátil y completa.
- Los huevos juegan un papel central en muchos festivales culturales y religiosos.
- Apoyar a los productores de huevos locales impulsa las economías locales y la seguridad alimentaria, fomentando un sentido de unidad y bienestar colectivo dentro de las comunidades.
- Debido a su versatilidad, los huevos se pueden utilizar tanto como ingrediente como centro del plato.
La historia del Día Mundial del Huevo
El Día Mundial del Huevo se estableció en 1996 en Viena (Austria). En ese momento se decidió que el segundo viernes de octubre se celebraría como tal.
Desde entonces, los amantes de los huevos de todo el mundo han descubierto formas creativas de honrar al huevo y todos sus fuertes atributos.
Aprenda algunos datos curiosos sobre los huevos
El Día Mundial del Huevo es el momento perfecto para repasar datos interesantes y trivialidades que se pueden compartir con compañeros de trabajo, vecinos, amigos o familiares. Quedarán impresionados con información única e interesante, como:
- El color del huevo está determinado por los lóbulos de las orejas. El color del huevo no tiene nada que ver con la frescura, el sabor o el valor nutricional. De hecho, el color del huevo está determinado estrictamente por la raza de la gallina y corresponde al color del lóbulo de la oreja de la gallina.
- Los huevos influyen en los gorros de chef. Algunas personas no saben que, si nos remontamos un poco a la historia, el significado de la cantidad de pliegues de un gorro de chef estaba relacionado con la cantidad de formas en que el chef podía cocinar un huevo. El objetivo final y la insignia de verdadero honor era llegar a los 100 pliegues.
- Comer huevos cocidos es más saludable . Aunque algunas personas piensan que comer un huevo crudo ayuda a desarrollar los músculos, eso no es cierto. Solo alrededor del 50% de las proteínas de un huevo crudo se pueden digerir. Una vez cocinado, el cuerpo puede digerir más del 90% de las proteínas.
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