Qatar 2022: Brasil golea a Chile 3 a 0 en el Maracaná

Con gol de penal Neymar, a los 44 minutos, Vinicius Junior (45+1), Coutinho (72) y Richarlison (90+1) la selección de Brasil derrota 4-0 a Chile, en el estadio Maracaná, donde ambos se enfrentan por la jornada 17 de las eliminatorias al Mundial Catar 2022. Los sureños están necesitados de ganar para seguir con vida en el proceso clasificatorio.

Brasil, ya clasificado con antelación al Mundial Catar 2022, asume este partido enfocándose más en afinar detalles para su cita mundialista, además puede definir la suerte de los chilenos en este proceso.
En el legendario Maracaná de Rio de Janeiro,  el líder invicto (39 puntos en 15 juegos) volverá a vestirse de verdugo ante un rival que se niega a ser condenado.
Si gana, Chile ingresa mínimo a zona de repesca y se juega su suerte ante Uruguay (cuarto, con 22 unidades) el martes en Santiago. Empatando o perdiendo quedaría agonizando, según los demás resultados.
Para conseguir la gesta, la Roja ha tenido noticias agridulces con cuatro titulares.
Vidal retorna tras cumplir una sanción de dos fechas. Pero el defensa Guillermo Maripán y el atacante revelación, Ben Brereton, no viajaron a Brasil por lesión, al igual que el volante Erick Pulgar por covid-19.